Asad M.A.D Writer143

ultraviolet light explained ULTRAVIOLET روشنی جو انسانی آنکھ سے نظر نہیں آتی۔

Image
ULTRAVIOLET روشنی   جو انسانی آنکھ سے نظر نہیں آتی۔ Ultraviolet (UV) کنکرنہ روشنی ہوتی ہے جو انسانی آنکھ سے نظر نہیں آتی۔ یہ روشنی سورج سے آتی ہے اور مختلف اقسام کی ہوتی ہے: UV-A, UV-B، اور UV-C۔ جسم میں UV روشنی کا کردار مختلف ہوتا ہے Vitamin D کی پیداوار: UV-B روشنی جلد میں وٹامن D کی پیداوار کے لئے ضروری ہے، جو ہڈیوں کی صحت کے لئے اہم ہے۔ جلدی بیماریاں: زیادہ UV روشنی جلدی بیماریوں جیسے کہ سن برن، جلد کا کینسر، اور جلد کی قبل از وقت بڑھاپا پیدا کر سکتی ہے۔ آنکھوں کی بیماریاں: زیادہ UV روشنی آنکھوں کے مسائل جیسے کہ موتیا اور دیگر آنکھوں کی بیماریوں کا سبب بن سکتی ہے۔ جراثیم کشی: UV-C روشنی جراثیم اور وائرس کو ختم کرنے کے لئے استعمال ہوتی ہے۔ لہذا، UV روشنی کے فوائد بھی ہیں اور نقصانات بھی، اور ہمیں اس سے بچاؤ کے اقدامات کرنے چاہئیں، جیسے کہ سنسکرین لگانا اور دھوپ سے بچنے کے لئے چشمہ پہننا چاہئیں یہ پوسٹ تمام دوستوں کو شئیر کریں ٹھیک ہے۔ This Post Share to all friends Okay WhatsApp & شکریہ ....................... Index (مضمون urdu اردو)

Health Benefits of Jackfruit/What are the health benefits of jackfruit? / جیک فروٹ


 جیک فروٹ


آج کے صحت کے مسائل کے حل تلاش کرنے کے لیے، جن میں کینسر اور وزن میں کمی تشویش کی فہرست میں سرفہرست ہے، ان مسائل پر قابو پانے والے قدرتی وسائل کی تلاش کی ضرورت ہے۔ 

اور ادویات کے تمام ناپسندیدہ ضمنی اثرات سے نمٹنے کے بجائے، جب بھی ممکن ہو فطرت کے عناصر کی طرف واپس جانا اس کا جواب ہوسکتا ہے۔

 ہر روز بہت سے قدرتی متبادلات پر توجہ دی جارہی ہے، لیکن یہاں خاص بات قدرت کے معجزات میں سے ایک ہے - 


انسانی صحت کے لیے جیک فروٹ کے فوائد۔ جیک فروٹ آج کل تیزی سے مقبول ہوتا جا رہا ہے کیونکہ اس پھل پر تحقیق اور مطالعہ مسلسل صحت کے حوالے سے زیادہ سے زیادہ کامیابیوں کا انکشاف کر رہے ہیں۔

جیک فروٹ کے غذائی اجزاء اور کیمیائی 

حقائق:


اپنے میٹھے، لذیذ ذائقے اور بو کے علاوہ اس درخت کا ہر حصہ طبی لحاظ سے فائدہ مند ہے جس میں چھال، پتے، جڑیں، پھول، گودا اور بیج شامل ہیں اور ہر حصے کی اپنی منفرد خصوصیات ہیں۔ جیک فروٹ کی نشوونما کے مراحل بھی ایک دوسرے سے مختلف ہوتے ہیں اور مختلف علاج کی خصوصیات فراہم کرتے ہیں۔ یہ تمام حقائق اور آنے والی بہت سی وجوہات ہیں کہ جیک فروٹ بہت صحت بخش ہے اور اسے ہر ایک کی خوراک میں شامل کرنا چاہیے۔


جیک فروٹ کے اہم غذائی اجزاء اور کیمیائی حقائق درج ذیل ہیں جو اسے تلاش کرنے کے لیے ایک مثالی پھل بناتے ہیں:


جیک فروٹ میں وٹامن سی اور اے، تھامین، نیاسین، رائبوفلاوین، کیلشیم، پوٹاشیم (303 ملی گرام فی 100 گرام گودا)، زنک، سوڈیم اور فولک ایسڈ کی متنوع رینج ہوتی ہے۔



جیک فروٹ کا سب سے زیادہ 

استعمال ہونے والا حصہ گوشت ہے، جسے پکا کر یا کچا کھایا جا سکتا ہے۔ اسے میٹھے اور لذیذ پکوانوں میں استعمال کیا جا سکتا ہے، بشمول میٹھے اور سالن۔ اکیلے کھانا بھی محفوظ ہے۔


جیک فروٹ ایک لطیف میٹھا اور پھل دار ذائقہ رکھتا ہے۔ کہا جاتا ہے کہ اس کا ذائقہ پھلوں  سے ملتا جلتا ہے، جس میں سیب، انناس، آم اور کیلے شامل ہیں۔


جیک فروٹ کا ایک منفرد پہلو اس کا غیر معمولی بڑا سائز ہے۔ یہ دنیا کا سب سے بڑا درخت پھل ہے اور وزن میں 80 پاؤنڈ (35 کلوگرام) تک پہنچ سکتا ہے۔



جیک فروٹ غذائی اجزاء سے بھرا ہوتا ہے۔


اس میں کیلوریز کی ایک معتدل مقدار ہوتی ہے، جو ایک کپ (165 گرام) سرونگ میں 155 فراہم کرتی ہے۔ تقریباً 92 فیصد کیلوریز کاربوہائیڈریٹ سے آتی ہیں، جبکہ باقی پروٹین اور تھوڑی مقدار میں چربی سے آتی ہیں۔


مزید برآں، جیک فروٹ میں تقریباً ہر وٹامن اور معدنیات میں سے کچھ ہوتا ہے جس کی آپ کو ضرورت ہوتی ہے، ساتھ ہی ساتھ فائبر کی بھی معقول مقدار ہوتی ہے۔


کٹے ہوئے پھل کا ایک کپ درج ذیل غذائی اجزاء فراہم کرتا ہے۔


کیلوریز: 155

کاربوہائیڈریٹ: 40 گرام

فائبر: 3 گرام

پروٹین: 3 گرام

وٹامن اے: RDI کا 10٪

وٹامن سی: RDI کا 18٪

ربوفلاوین: RDI کا 11%

میگنیشیم: RDI کا 15%

پوٹاشیم: RDI کا 14%

 کاپر: RDI کا 15%

مینگنیج: RDI کا 16%


جو چیز جیک فروٹ کو دوسرے پھلوں سے منفرد بناتی ہے وہ اس میں پروٹین کی مقدار ہے۔ یہ فی کپ 3 گرام سے زیادہ پروٹین فراہم کرتا ہے، اس کے مقابلے میں اسی طرح کے دیگر پھلوں، جیسے سیب اور آم میں 0-1 گرام۔


جیک فروٹ کئی قسم کے اینٹی آکسیڈنٹس سے بھی بھرپور ہوتا ہے، جو کہ اس کے زیادہ تر صحت کے فوائد کے لیے ذمہ دار ہیں۔


.



دیگر صحت کے فوائد

کہا جاتا ہے کہ جیک فروٹ کے کئی دیگر صحت کے فوائد ہیں جن کا خاص طور پر مطالعہ نہیں کیا گیا ہے۔




مدافعتی صحت: جیک فروٹ میں قوت مدافعت بڑھانے والے وٹامن اے اور سی بیماری سے بچنے میں مدد کرسکتے ہیں۔ اس پھل کو کھانے سے وائرل انفیکشن کا خطرہ بھی کم ہوتا ہے۔



جلد کے مسائل سے بچاؤ: یہ پھل بہت سے غذائی اجزاء اور اینٹی آکسیڈنٹ فراہم کرتا ہے، جیسے وٹامن سی، جو جلد کی صحت کو بہتر بنا سکتا ہے۔ اس بات کا ثبوت موجود ہے کہ اسے کھانے سے آپ کی جلد کی عمر کم ہو سکتی ہے ۔



دل کی صحت: جیک فروٹ میں پوٹاشیم اور اینٹی آکسیڈنٹس کی وجہ سے دل کی بیماری کو کم کرنے کی صلاحیت ہو سکتی ہے۔

مزید برآں، اسہال اور پیٹ کے السر کے علاج کے لیے روایتی ہندوستانی اور سری لنکا کی ادویات میں جڑیں اور عرق استعمال کیے جاتے رہے ہیں، لیکن ان کے اثرات کبھی بھی سائنسی طور پر ثابت نہیں ہوئے۔





اگرچہ یہ بتائے گئے فوائد سائنسی شواہد سے تعاون یافتہ نہیں ہیں، اگر آپ اپنی صحت کو بہتر بنانا چاہتے ہیں تو آپ کی خوراک میں جیک فروٹ کو ضرور آزمانا ہے۔




Comments

popular posts

Surah Al-Rahman (Here are some of the main benefits of Surah Ar-Rahman:)

دل کی داستان Best love Story

How can we take care of our health? ہم اپنی صحت کا خیال کیسے رکھ سکتے ہیں؟ daily stories writermad143

What is the significance of good morning?صبح بخیر کی کیا اہمیت ہے؟

vitamin d benefits in urdu & vitamin d ki kami se kya hota hai

Essay on mother | I love my mother 💕

ایک انوکھی روایت

History of Data Darbar or Data Ganj Bakhsh Shrine. داتا گنج بخش مزار کی تاریخ

Ice Gola کہانی short fun story for kids

Behtareen Biwi Aur Shohar Ke Huqooq

Tt

Your Website Title

Welcome to My Website

Home Section

This is the home section of your website.

About Section

This is the about section of your website.

Contact Section

This is the contact section of your website.

© 2024 Your Website. All rights reserved.

 

Thanks For Visiting Our Site

Follow us On

                                                                                            YouTub