Asad M.A.D Writer143

ultraviolet light explained ULTRAVIOLET روشنی جو انسانی آنکھ سے نظر نہیں آتی۔

Image
ULTRAVIOLET روشنی   جو انسانی آنکھ سے نظر نہیں آتی۔ Ultraviolet (UV) کنکرنہ روشنی ہوتی ہے جو انسانی آنکھ سے نظر نہیں آتی۔ یہ روشنی سورج سے آتی ہے اور مختلف اقسام کی ہوتی ہے: UV-A, UV-B، اور UV-C۔ جسم میں UV روشنی کا کردار مختلف ہوتا ہے Vitamin D کی پیداوار: UV-B روشنی جلد میں وٹامن D کی پیداوار کے لئے ضروری ہے، جو ہڈیوں کی صحت کے لئے اہم ہے۔ جلدی بیماریاں: زیادہ UV روشنی جلدی بیماریوں جیسے کہ سن برن، جلد کا کینسر، اور جلد کی قبل از وقت بڑھاپا پیدا کر سکتی ہے۔ آنکھوں کی بیماریاں: زیادہ UV روشنی آنکھوں کے مسائل جیسے کہ موتیا اور دیگر آنکھوں کی بیماریوں کا سبب بن سکتی ہے۔ جراثیم کشی: UV-C روشنی جراثیم اور وائرس کو ختم کرنے کے لئے استعمال ہوتی ہے۔ لہذا، UV روشنی کے فوائد بھی ہیں اور نقصانات بھی، اور ہمیں اس سے بچاؤ کے اقدامات کرنے چاہئیں، جیسے کہ سنسکرین لگانا اور دھوپ سے بچنے کے لئے چشمہ پہننا چاہئیں یہ پوسٹ تمام دوستوں کو شئیر کریں ٹھیک ہے۔ This Post Share to all friends Okay WhatsApp & شکریہ ....................... Index (مضمون urdu اردو)

All winter foods-What to eat in winter? سردیوں میں بہترین ناشتہ/ خوراکیں کھائیں؟

سردیوں میں بہترین ناشتہ/ خوراکیں کھائیں؟



 

سردی میں نہار منہ جو کے دلیے سے
بہترین ناشتہ کوئی نہیں ہو سکتا اگر آپ کم کیلوریز والی اور غذائیت سے بھرپور کوئی چیز کھانا چاہتے ہیں تو دلیا کھائیں، سردی میں نہار میں کھانے سے یہ جسم سے زہریلے مادوں کو خارج کرتا ہے اور آنتوں کو صحت مند رکھتا ہے دلیا کھانے سے زیادہ دیر تک بھوک نہیں لگتی اور وزن کنٹرول
میں رہتا ہے اور

سردیوں میں گرمی دینے والی خوراکیں اچھی ہوتی ہیں۔ ان میں گرم ترین چیزیں شامل ہیں جیسے کہ سوپ، گرم چائے، دال، اور مصالحے دار کھانے۔ بھنڈی، گاجر، اور میٹھے فروٹس بھی صحت کے لحاظ سے مفید ہوتے ہیں۔


سردیوں میں مختلف خوراکیں اور چیزیں شامل کرنا صحت کے لحاظ سے اہم ہے۔ یہاں کچھ خوراکیں اور تفصیلات دی گئی ہیں:


1. *سوپ:*

   - گرمی دینے والا سوپ، جیسے کہ چکن سوپ یا ٹماٹر سوپ، جس میں مصالحے شامل ہوتے ہیں۔


2. *گرم چائے:*

   - چائے میں زنجبیل یا لیموں کا رس ڈال کر گرمی فراہم کی جا سکتی ہے۔


3. *دالیں:*

   - لال مصالحے کے ساتھ بنائی گئی دالیں، جیسے کہ مصالحہ چنا یا دال 


4. **بھنڈی:**

   - بھنڈی میں گرم مصالحے کے ساتھ بنائی جاتی ہے اور اس میں گاجر اور مٹر شامل کرنا بھی فائدہ مند ہوتا ہے۔


5. *گاجر:*

   - گاجر میں ، گھی اور شہد شامل کر کے کھانا صحت کے لحاظ سے مفید ہوتا ہے۔


6. **میٹھے فروٹس:**

   - میٹھے فروٹس جیسے کہ سیب اور کھجور، جو زیادہ تر موسم کے میوہ نہیں ہوتے، سردیوں میں صحت کے لحاظ سے مفید ہیں۔


7. **دودھ اور دہی:*"

   - گرم دودھ یا دہی بھی جسم کو گرمی پہنچاتے ہیں اور ان میں کیلشیم اور پروٹین ہوتے ہیں۔


یہ خوراکیں اور چیزیں جسم کو گرم رکھنے میں مدد فراہم کرتی ہیں اور سرد موسم میں صحت کو بہتر بناتی ہیں۔ 

 

Comments

popular posts

Surah Al-Rahman (Here are some of the main benefits of Surah Ar-Rahman:)

دل کی داستان Best love Story

How can we take care of our health? ہم اپنی صحت کا خیال کیسے رکھ سکتے ہیں؟ daily stories writermad143

What is the significance of good morning?صبح بخیر کی کیا اہمیت ہے؟

vitamin d benefits in urdu & vitamin d ki kami se kya hota hai

Essay on mother | I love my mother 💕

ایک انوکھی روایت

History of Data Darbar or Data Ganj Bakhsh Shrine. داتا گنج بخش مزار کی تاریخ

Ice Gola کہانی short fun story for kids

Behtareen Biwi Aur Shohar Ke Huqooq

Tt

Your Website Title

Welcome to My Website

Home Section

This is the home section of your website.

About Section

This is the about section of your website.

Contact Section

This is the contact section of your website.

© 2024 Your Website. All rights reserved.

 

Thanks For Visiting Our Site

Follow us On

                                                                                            YouTub